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Nahrungsergänzung

Ernährung


Warum ist Nahrungsergänzung sinnvoll!

- 5 der häufigsten Todesursachen sind auf schlechte Ernährung zurückzuführen
- 2/3 aller Nahrungsmittel werden industriell hergestellt
- Übergewicht und falsche Ernährung gehören zu den Hauptursachen von
- Diabetes, Demenz, Bluthochdruck, Cholesterin...
- Ernährung ist wahrscheinlich die entscheidende Komponente bei Alzheimer

Prof. Dr. Konrad Beyreuther

Ein paar Fakten, die den Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit untermauern. Es liesse sich eine schier endlose Reihe ähnlicher Tatsachen hinzufügen, die uns aufzeigen könnten, dass die Notwendigkeit von Nahrungsergänzung immer mehr in den Blickpunkt gerät. Gesund ernähren ist in der heutigen Zeit kaum möglich.
Ernährungsexperten raten, mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag.
Aus biologischem Anbau und vitalstoffschonend zubereitet. Wer schafft das?


Wer es trotzdem schafft, rutscht in die Vitalstofflücke. Ende der 90er Jahre stellt die Bayerische Verzehrstudie eine Unterversorgung mit Zink, Jod, Ballaststoffen und Vitamin A, C, D und Vit E fest. 2008 gab es eine flächendeckende Unterversorgung von Vitamin D und Folsäure. Die Referenzwerte und Zufuhrempfehlungen der Ernährungsgesellschaften sind nach der Meinung von Nährstoffforschern in den meisten Fällen zu gering.


Mit fortschreitender Globalisierung der Lebensmittelmärkte entstehen Nährstoffdefizite wichtiger Nährstoffe wie den Vitaminen B1, B2, B6, Vit D, sowie Calcium und Jod.

Man hat auch festgestellt, dass sich im Laufe der Jahre viele Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse stark verringert haben. Bei Erdbeehren z.B. sank der Gehalt an Vit C um 67%, das Magnesium im Spinat um 68%, das Calcium in Kartoffeln um 70% und vom Vit B6 in Bananen blieben nur 8% übrig. Äpfel verloren zwischen 1994 bis 2005 65% ihres Gehalts an Wirkstoffen, Strauchtomaten 40%, Gemüsefenchel 45%, Möhren 35% und Bananen 30%.


Lange Transporte, extreme Düngung, Ernte im unreifen Zustand, Konservierung, Sterilisierung etc. All diese Vorgängen zerstören Vitamine und wichtige Inhaltsstoffe. Vitalstoffkiller wie: Mikrowelle, lange Garzeiten und Endloslagerung im Kühlschrank besorgen den Rest.
Hinzu kommen Umweltbelastungen wie: Antibiotika und Anabolika bei der Fleischmast, Altöl im Hühnerfutter und in der Schweinemast, Klärschlamm auf der Rinderweide, Dioxine und PCB in Futtermitteln, Kadavermehl im Schweinetrog, Bestrahlung von Gemüse und Obst.


Es entsteht eine Flut von freien Radikalen,was qualitativ hochwertige Nahrungsergänzung notwendig macht


Obwohl das Angebot beinah endlos erscheint, erweisen sich die meisten Produkte als wirkungslos, da die Wirkstoffkonzentrationen in den meisten Fällen zu niedrig sind.
Die gesetzlichen Dosierungsempfehlungen sind zu tief angesetzt, um einer Unterversorgung zu entgegnen.


Nur spezifische Nährstoff-Kombinationen können vom Körper aufgenommen werden. Ohne Biokompatibilität der Inhaltsstoffe ist auch Nahrungsergänzung wirkungslos. Nur sich gegenseitig unterstützende Kombinationen sind wirkungsvoll, da nur ein Netzwerk von Nährstoffen für gute Bioverfügbarkeit sorgt.

Die Gesundheits-Formel lautet:
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- OPC Traubenkernextrakt für bessere Durchblutung
- Vit D3 das Sonnenvitamin für das Immunsystem
- Vit K2 für den Knochenbau und Herz-Kreislaufsystem
- MSM organischer Schwefel für sämtliche Stoffwechselprozesse
- Magnesiumcitrat gegen Muskelkrämpfe
- Vit C für das Immunsystem
- Ballaststoffe und
Bitterstoffe für die Verdauung
- Basische Ernährung
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Allerdings ist auch die Gesundheits-Formel kein Garant für vollkommene Gesundheit.
Sportliche Betätigung ist nicht wegzudenken.

Gisela Krasensky 2020
www.biophotonen.org





















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